GAP YEAR FOR  THE BETTER RESULT INSYAA ALLAH

Bismillahirrahmanirrahiim..

Tahun ini, alhamdulillah Allah mengizinkan aku untuk dapat melihat kata LULUS di website pengumuman SBMPTN 2017… Walau tidak diterima di pilihan pertama, tepatnya pilihan kedua. But, guess what .. A k u  m e l e p a s  p i l i h a n  yang ada :’) 

Yup, jurusan yang terpilih tidak sesuai dengan minatku. Ilmu komunikasi. Lebih tepatnya lagi, emang semua pilihan yang ada, 1-2-3,  tidak sesuai dengan rencana yang ada, alias asal – asalan :’)

Sebenarnya, SBMPTN tahun ini bisa dibilang hanya kujadikan sebagai ajang uji coba, bagaimana tingkat kesulitan materi yang diujikan sekaligus juga ingin merasakan pengalaman mengikuti tes yang ‘katanya’ lebih mendebarkan dibanding Ujian Nasional. Dan ternyata, the statement is real :’) Bayangin aja aku yang udah terbiasa ikut ujian computer based test di sekolah, dengan terpaksa mengikuti ujian berbasis kertas alias bulet-buletin ljk Ya Allah :’) Jari-jari berasa pegel dan tubuh mulai bereaksi ditandai dengan keringat mengucur cukup deras dan kepala terasa berdenyut karena diajak berpikir sedikit lebih keras dibanding biasanya … ditambah lagi daya tangkap otak dalam mencerna soal yang tiba-tiba stagnan alias jalan ditempat :”) L e n g k a p  d e c h  :’) 
Aku sadar, ini keputusan yang cukup rumit. Tahun ini, insyaa Allah, aku resmi menjadi full-time housedaughter (please jgn gebugin gw) for a years. Setelah menjalani formalitas sekolah selama 12 tahun, aku mengambil keputusan untuk memberi -jeda- sejenak. Fiuh ~

Sebenarnya dikata pengangguran, – kurang tepat, deh. Karena aku juga diberdayakan untuk bantu-bantu mama buat masak catering bersama tim masak-masak lainnya. Sekaligus juga nyicil materi untuk persiapan SBMPTN insyaa Allah tahun 2018 mendatang. 

Akhir-akhir ini, aku mulai mambangkitkan hobi lama yang telah mati suri sebelumnya. Membaca.

Aku mulai sering lagi buat membaca, artikel-artikel yang sifatnya memotivasi semangat belajar. Aku juga suka baca testimoni tentang orang-orang yang udah lulus SBMPTN di PTN ternama, untuk melihat gimana sih tips and trick seseorang untuk bisa mendobrak SBMPTN dengan usaha yang efisien dan tepat. 

Semoga Allah subhanahu wa ta’ala mengizinkan aku untuk lulus seleksi sesuai dengan apa yang aku cita-citakan, dan di ridhoi Allah serta ortu 😇

Aamiin allahumma aamiin

Iklan

2 pemikiran pada “GAP YEAR FOR  THE BETTER RESULT INSYAA ALLAH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s