Kisah Cinta untuk Ditertawakan (Part II)

Sebelumnya gue mau klarifikasi (yuhu) tentang posting blog gue kemarin ke temen-temen gue semua (ternyata ada beberapa temen alumni sekolahan gue yang baca blog absurd ini ๐Ÿ˜ต).  Banyak teman-teman yang heran, dengan gaya tulisan gue kemarin. Bahkan ada yang berkomentar : "Ini kayak bukan Angel yang aku kenal.." ๐Ÿ˜‚ * Let me clarify ok.. ekhmhem... Alasan …

Lanjutkan membaca Kisah Cinta untuk Ditertawakan (Part II)

Iklan

Secret Lover dan Para Single di Sekelilingku!ย 

Biasanya, di setiap perkumpulan pertemanan (genk) anak sekolahan,baik itu laki-laki maupun perempuan, pasti bakal terasa 'hambar' kalo gak ngomongin yang namanya "Jodoh", "Gebetan", dan meratapi "kesendirian". Lingkarannya ya disitu-situ aja. Dan biasanya juga, di setiap genk itu, punya permasalahan yang beranekaragam. Ada yang sibuk nyari gebetan baru... ada yang sibuk minta nasehat cinta karena hubungannya bermasalah …

Lanjutkan membaca Secret Lover dan Para Single di Sekelilingku!ย 

Kisah Cinta Untuk Ditertawakan (Part I)

Setiap orang pasti pernah merasakan jatuh cinta. Termasuk gue. Kali ini gue ingin bercerita tentang lika-liku perjalanan cinta gue yang mungkin bagi sebagian orang layak untuk ditertawakan. Bedebah you !!1! Yaudah deh langsung aja yha... Hai ! Nama gue Angel. Panggilannya Vierni kalo lagi di sekolah (Nah bingungkan lo..). Umur gue udah 18 tahun. Dan …

Lanjutkan membaca Kisah Cinta Untuk Ditertawakan (Part I)

Mau Kemana Setelah Hidup ?

Hari ini, aku masih diberi Allah kesempatan untuk hidup di dunia ini. Aku bersyukur kepada Allah yang masih memberikanku kesempatan untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan yang kulakukan di masa lampau. Aku bersyukur, dengan segala peristiwa hidup yang telah Allah gariskan untukku. Yang mana garis hidup ini telah lama tertulis dalam lauh mahfudz -Nya dan telah habis pula tinta qalam-Nya untuk menulis …

Lanjutkan membaca Mau Kemana Setelah Hidup ?

Holy Qur’an : Sura Al-Ikhlaas: 1-4

Bismillahirrahmanirahiim (In the name of Allah, The Most Gracious, The Most Merciful {ู‚ูู„ู’ ู‡ููˆูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฃูŽุญูŽุฏูŒ (1)  ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุตู‘ูŽู…ูŽุฏู (2)  ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽู„ูุฏู’ ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠููˆู„ูŽุฏู’ (3)  ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽูƒูู† ู„ู‘ูŽู‡ู ูƒููููˆู‹ุง ุฃูŽุญูŽุฏูŒ (4)}  [ุงู„ุฅุฎู„ุงุต : 1-4] The meanings : 1. Say, "He is Allah, [who is] One, 2. Allah, the Eternal Refuge 3. He neither begets nor is …

Lanjutkan membaca Holy Qur’an : Sura Al-Ikhlaas: 1-4

Allahu (Heart Touching Nasheed) Lyrics Translation

As I look to natureโ€™s beauty dazzled am I Knowing everything calls on you, the Most High Allah is the One who has guided us Through Him we become dignified You shower Your Mercy upon us You fill our garments with Your Blessings Who is the most powerful and the Most Gracious? Who hears our …

Lanjutkan membaca Allahu (Heart Touching Nasheed) Lyrics Translation

Holy Qur’an : Sura Ash- Sharh : 1-8 (English Translation Only)

In the Name of Allah. The Most Gracious, The Most Merciful Did We not expand for you, [O Muhammad], your breast? And We removed from you your burden Which had weighed upon your back And raised high for you your repute. For indeed, with hardship [will be] ease. Indeed, with hardship [will be] ease. So …

Lanjutkan membaca Holy Qur’an : Sura Ash- Sharh : 1-8 (English Translation Only)

My Thoughts #1 : About Judaism/Jews (Yahudi dan Yahudiah)

Hari ini, seperti biasanya saya ditemani dengan laptop kesayangan berselancar di YouTube untuk mencari video bahan pembelajaran sejarah dunia dari kacamata Islam dan berbagai macam ilmu pengetahuan tentang Islam.ย Qadarallahiย saya yang memang hobi melihat kolom komentar di YouTube yang terkadang menggelitik keinginan saya untuk menjawab keluh kesah viewer di video yang saya singgahi, bertemu dengan sebuah …

Lanjutkan membaca My Thoughts #1 : About Judaism/Jews (Yahudi dan Yahudiah)

Mimpi ketemu teman lama

Sekitar beberapa hari yang lalu (gw lupa harinya kapan), entah kenapa gue bisa mimpi ketemu si doi setelah sekian lama udah (sengaja) hilang kontak dengan dia... Sahabat kecilku.. Gw gak bisa sebutin nama orangnya disini demi kebaikan bersama (geer banget blognya bakal dibaca heuheu) dan tulisan ini gw publish supaya bulan september ini (setidaknya) berlalu …

Lanjutkan membaca Mimpi ketemu teman lama