Kejadian Apes di Bimbel GO

Entah mengapa tiba-tiba gue berasa throwback ke masa-masa SD gue dulu. Salah satunya kejadian apes ketika hari pertama gue nyoba les di GO. Lebih tepatnya ini promo GO yang ditawarkan ke syekulah gue dulu. Nah angkatan gue, alias murid kelas 6 dapet free trial nyobain gimana sih rasanya kalo bimbel di GO. Yaa bisa dibilang …

Lanjutkan membaca Kejadian Apes di Bimbel GO

Iklan

Apa kamu yakin ingin hidup bebas ?

Kali ini topik yang diangkat cukup "berat dan menantang" bagi saya secara pribadi. Dan menurut saya, hampir setiap orang menanyakan salah satu pertanyaan perihal hidup yabg satu ini : Apa sih arti hidup "Bebas" yang sesungguhnya ? Ya, sekarang ini 'katanya' sudah zamannya setiap manusia itu memiliki kebebasan berekspresi. Kadang saya juga bingung, antara perilaku …

Lanjutkan membaca Apa kamu yakin ingin hidup bebas ?

Pony Punya Dede Bayi !

Akhir-akhir ini kehilangan semangat untuk nulis. Sebenarnya banyak cerita yang ingin dituangkan dalam rangka memenuhi hampanya produktivitas postingan di blog ini *uhuk. Tapi, ya, gitu deh. Rasanya malaaaaaassss buanged untuk menyusun kata-kata untuk menerjemahkan isi pikiranku yang unique ini. Nah, berhubungan ada setitik niat untuk lanjut nulis lagi, yah, jadi sepertinya konsep tulisan yang kubuat …

Lanjutkan membaca Pony Punya Dede Bayi !

Kisah Cinta untuk Ditertawakan (Part II)

Sebelumnya gue mau klarifikasi (yuhu) tentang posting blog gue kemarin ke temen-temen gue semua (ternyata ada beberapa temen alumni sekolahan gue yang baca blog absurd ini ๐Ÿ˜ต). Banyak teman-teman yang heran, dengan gaya tulisan gue kemarin. Bahkan ada yang berkomentar : "Ini kayak bukan Angel yang aku kenal.." ๐Ÿ˜‚ * Let me clarify ok.. ekhmhem... …

Lanjutkan membaca Kisah Cinta untuk Ditertawakan (Part II)

Secret Lover dan Para Single di Sekelilingku!ย 

Biasanya, di setiap perkumpulan pertemanan (genk) anak sekolahan,baik itu laki-laki maupun perempuan, pasti bakal terasa 'hambar' kalo gak ngomongin yang namanya "Jodoh", "Gebetan", dan meratapi "kesendirian". Lingkarannya ya disitu-situ aja. Dan biasanya juga, di setiap genk itu, punya permasalahan yang beranekaragam. Ada yang sibuk nyari gebetan baru... ada yang sibuk minta nasehat cinta karena hubungannya bermasalah …

Lanjutkan membaca Secret Lover dan Para Single di Sekelilingku!ย 

Kisah Cinta Untuk Ditertawakan (Part I)

Setiap orang pasti pernah merasakan jatuh cinta. Termasuk gue. Kali ini gue ingin bercerita tentang lika-liku perjalanan cinta gue yang mungkin bagi sebagian orang layak untuk ditertawakan. Bedebah you !!1! Yaudah deh langsung aja yha... Hai ! Nama gue Angel. Panggilannya Vierni kalo lagi di sekolah (Nah bingungkan lo..). Umur gue udah 18 tahun. Dan …

Lanjutkan membaca Kisah Cinta Untuk Ditertawakan (Part I)

Mau Kemana Setelah Hidup ?

Hari ini, aku masih diberi Allah kesempatan untuk hidup di dunia ini. Aku bersyukur kepada Allah yang masih memberikanku kesempatan untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan yang kulakukan di masa lampau. Aku bersyukur, dengan segala peristiwa hidup yang telah Allah gariskan untukku. Yang mana garis hidup ini telah lama tertulis dalam lauh mahfudz -Nya dan telah habis pula tinta qalam-Nya untuk menulis …

Lanjutkan membaca Mau Kemana Setelah Hidup ?

Holy Qur’an : Sura Al-Ikhlaas: 1-4

Bismillahirrahmanirahiim (In the name of Allah, The Most Gracious, The Most Merciful {ู‚ูู„ู’ ู‡ููˆูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฃูŽุญูŽุฏูŒ (1)  ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุตู‘ูŽู…ูŽุฏู (2)  ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽู„ูุฏู’ ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠููˆู„ูŽุฏู’ (3)  ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽูƒูู† ู„ู‘ูŽู‡ู ูƒููููˆู‹ุง ุฃูŽุญูŽุฏูŒ (4)}  [ุงู„ุฅุฎู„ุงุต : 1-4] The meanings : 1. Say, "He is Allah, [who is] One, 2. Allah, the Eternal Refuge 3. He neither begets nor is …

Lanjutkan membaca Holy Qur’an : Sura Al-Ikhlaas: 1-4